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純米焼酎 「玉乃光 屋久杉」25度 720ml
■屋久杉と米焼酎の出会い 古来、米の酒の仕込も貯蔵も杉の樽で行われてきました。戦後ホーロータンクが普及する迄、ずっと日本酒は杉樽で貯蔵されてきました。
米の酒は杉と相性が良かったのでしょう。米は最近、縄文時代から栽培されていたことが判明しました。杉も屋久島の杉は縄文時代から生き続けております。
そこで米の焼酎をベースとして、屋久杉を生かし続けた神秘的な樹液の香をキャッチし、縄文時代より受け継がれた米の精・焼酎と、同じく生き続けた屋久杉の精気を含んだ香を目出度く交合させたのが、新製品 米焼酎 玉乃光屋久杉であります。
長寿にあやかれる酒と云えます。
アルコール度25度。ラベルは縄文の土偶をイメージしています。デザインは大英博物館に作品が永久保存されている手彫りの木版画家の第一人者、木田安彦先生作。
■米焼酎玉乃光屋久杉は米100%で長期貯蔵(3年貯蔵)
縄文の時代より受け継がれた米は、既に我々の体に染み込んでいるのではないでしょうか?日本酒の醸造元として古くから米と付き合ってきた玉乃光では、そのノウハウを活かし我々と相性の良い米を100%使用した本格焼酎を仕上げました。
出来上がったばかりの焼酎は荒削りで強い個性を発揮します。ここでゆっくりと時間をかけて寝かすことにより、焼酎は熟成してまろやかな味に仕上がります。米焼酎 玉乃光屋久杉は、3年以上貯蔵した純米焼酎です。
さらに詳しい情報はコチラ≫
■屋久杉と米焼酎の出会い 古来、米の酒の仕込も貯蔵も杉の樽で行われてきました。戦後ホーロータンクが普及する迄、ずっと日本酒は杉樽で貯蔵されてきました。
米の酒は杉と相性が良かったのでしょう。米は最近、縄文時代から栽培されていたことが判明しました。杉も屋久島の杉は縄文時代から生き続けております。
そこで米の焼酎をベースとして、屋久杉を生かし続けた神秘的な樹液の香をキャッチし、縄文時代より受け継がれた米の精・焼酎と、同じく生き続けた屋久杉の精気を含んだ香を目出度く交合させたのが、新製品 米焼酎 玉乃光屋久杉であります。
長寿にあやかれる酒と云えます。
アルコール度25度。ラベルは縄文の土偶をイメージしています。デザインは大英博物館に作品が永久保存されている手彫りの木版画家の第一人者、木田安彦先生作。
■米焼酎玉乃光屋久杉は米100%で長期貯蔵(3年貯蔵)
縄文の時代より受け継がれた米は、既に我々の体に染み込んでいるのではないでしょうか?日本酒の醸造元として古くから米と付き合ってきた玉乃光では、そのノウハウを活かし我々と相性の良い米を100%使用した本格焼酎を仕上げました。
出来上がったばかりの焼酎は荒削りで強い個性を発揮します。ここでゆっくりと時間をかけて寝かすことにより、焼酎は熟成してまろやかな味に仕上がります。米焼酎 玉乃光屋久杉は、3年以上貯蔵した純米焼酎です。
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